После тренинга: как закрепить эффект корпоративного бизнес-тренинга?

admin,
26.03.2019,
0

Памятка для заказчиков. Если не рассматривать мобильные приложения, программы по наставничеству и другие системные вещи, то хорошо бы просто…

  1. Непосредственному руководителю участника найти минут 15-20, и поговорить. Взять рабочую тетрадь тренинга, полистать, задать вопросы, попросить рассказать вкратце – что было, что ценного из тренинга он вынес и будет закреплять ближайший месяц. В этом простеньком мероприятии двойной эффект:  вы показываете ему его значимость как развивающегося сотрудника, а участник,  рассказывая, повторяет и даже кое-что новое понимает во время объяснения.:)
  2. В течение 2-3 недель после тренинга, хотя бы в минимальном объеме, должно происходить некоторое наставничество. Пусть даже между между участниками тренинга. Пример: в отделе продаж поставили коробку для «штрафов» в 5 рублей за негативную фразу «Вас беспокоит…» при звонках. На тортик в конце первой недели хватало 🙂 В чем смысл? Любая мелочь мотивирует людей хотя бы к минимальной рефлексии, закреплению привычек.
  3. Участники должны знать, что обучение не закончилось, и через месяц будет посттренинг – проверка их умений. Это мотивирует их внедрять новые профессиональные привычки в своем поведении. А ведь именно это самое тяжелое для всех нас. Так помогите им.

А что вы делаете сразу после тренинга?

Бизнес-тренер ООО “Лига Профи” Лидия Гапонова

Назад

Комментировать:

ФИО:
Е-мейл:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.