Разбивка тренинга по дням: как удобнее заказчику?

admin,
05.02.2018,
0

Итак, что эффективнее: сессии  по три часа или два дня полного погружения?

Довольно долго мы старались проводить  полноценные два-три дня тренинга, не разбивая на блоки с перерывами в неделю.  Здесь очевидны плюсы: полное погружение в материал, эффективная групповая динамика, снятие сопротивления и отсутствие «включать» группу каждый раз сначала, тратя на это время.

Поэтому, если группа сложная, неравномерная по составу, или  требуется мощный резкий энергетический подъем – да, планируем все дни сразу.  Да и тренеру так удобнее, это  очевидно.  

А какой вариант эффективнее для заказчика?  

В том случае, если группа лояльна к обучению, мобильна и однородна, для заказчика эффективнее  проведение вместо  двухдневного тренинга  длительного  обучающего проекта в течение месяца по три часа, с перерывами неделю. (Мы сохраняем тот же бюджет тренинга).    

Что это дает заказчику?  Тренер в этом случае работает и как наставник – в течение недели работы «в полях» участники обучения приходят со своими вопросами, комментариями, и получают более качественную обратную связь.  Часто за время такого проекта тренер становится проводником плановых изменений, которые можно внедрять от сессии к сессии, используя «внешнюю силу».

Тренеру это дает возможность корректировать программу, при необходимости чаще повторять пройденное, а  домашние задания позволяют  заранее проблематизировать  нужный блок информации.  Все это, конечно, увеличивает общее  время обучения для участников. Что тоже весьма полезно.   

Лично мне такой формат нравится больше еще и потому, что можно видеть результаты до окончания тренинга, и можно корректировать занятия, не гнать все «по сценарию» любой ценой в два дня.   

Тонкость: в любом случае,  даже и с недельными периодами,  лучше держать ритм тренинга: если решили, например, в течение месяца по четвергам, с 15.00, то время не менять.  Для участников это становится «якорем» и хорошей привычкой.   

Лидия Гапонова, бизнес-тренер по коммуникациям ООО «Лига Профи»

Назад

Комментировать: